2012年4月20日金曜日

旬の物・・・筍タケノコ

定休日前の火曜日に
野川地元の筍をたくさんいただきまして
社内の皆で分けて持ち帰りました(^^)/

まんまの姿を並べてパシャリ
0


皮付きのまま、大きな鍋で湯がき
皮をむいて一晩水に漬けておきました
0
メニューに参加の姿です
・筍ごはん ・筍刺身 ・筍とアスパラの炒め物
ひとまず、定番メニューで調理



筍に限らず
野川にいると旬の物に接する機会も多く
また、そのままの形でふれることができます
皮付きの筍しかり、
掘りたてじゃが芋だったり
採りたて葉付の大根だったり
どれも調理すると一味違って貴重な食材になります
旬の物は栄養価も高いと聞きます

しばらくは筍尽くしの食卓です


〜韓流アジュンマ〜





****  【ファミリー賃貸マンション専門店・とうしん】  *** 
田園都市線「鷺沼」「宮前平」「宮崎台」のファミリー賃貸マンションの賃貸情報は、毎日更新の【とうしん】にお任せ下さい!!

≪ご成約記念品≫
只今、弊社紹介物件をご成約いただいた方に
“ご成約記念品”を差し上げております!
なお、記念品は在庫状況によって変わることがございますが
同等の代替品をご用意させていただきますのでご了承くださいませ

神奈川県知事(8)第12701号
川崎市宮前区野川3192番地
とうしん − 藤伸興業株式会社
Face book:とうしんfacebookページ
Email:info@toshin-k.co.jp
電話044-755-5565

0 件のコメント:

コメントを投稿